Ensalada Cesar
Siempre pense que esta ensalada era algo universal... pero resulta que aca no la venden en ningun lugar, solo la he comido en los Hard Rock Cafe´s de Barcelona y de Madrid... ah, y la vi vendiendo en un rest italiano, pero los platos de pasta son demasiado grandes ahi asi q pasta+ensalada es imposible...
Bueno yo nunca habia buscado una receta sino q siempre la hacia como me daba la gana y siempre me parecia q le faltaba algo... la he hecho con queso crema, para no ponerle aceite, y no queda mal, tambien con tocineta en lugar de anchoas y no esta mal tampoco pero ayer probe esta receta y definitivamente esta es la original!...
*Lechuga Romana
*Pan cuadrado para hacer croutones
*1 amarilla de huevo
*1 cucharada de zumo de limon
*1 cucharada de salsa inglesa
*1 cucharadita de mostaza
*1 taza de aceite de Oliva
*3 dientes de ajo
*5 filetes de anchoa
*queso parmesano
*sal y pimienta al gusto
PREPARACION...
Para los Croutones:
En un sarten colocar el 1/3 de taza del aceite y calentar, luego agregar un diente de ajo picado y sofreir un rato sin dejar que se queme. Retirar el ajo y freir el pan picado en cubitos. Cuando este dorado por todos lados hay que ponerles sal y luego ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para la ensalada:
Licuar los 2/3 de taza de aceite de oliva restante, con la amarilla del huevo, las anchoas, el ajo y la mostaza, y salpimentar. Luego colocar la mezcla un rato en la nevera... Y bueno lo demas ya lo saben, pican la lechuga como mas les guste, la lavan y luego de que tenga un rato la salsa en la nevera se la agregan y le agregan los croutones justo antes de servir... y para darle un toque final le ponen queso parmesano por encima...
2 Comments:
Si tuviera como licuar aqui la prepararia...asi que no me queda de otra que esperar a volver a Espanya....un beso
4:23 p. m.
No puedo seguir visitando este blog mientras esté en la oficina... Me da demasiada hambre! jajaja... Un beso
9:23 p. m.
Publicar un comentario
<< Home